Der Pollere (Power-Brei) Variante Jaqui

 

Das ultimative Gericht, egal zu welcher Tageszeit – er kann als ganze Mahlzeit, in der angeführten Menge, nur als Hauptgericht oder als Nachspeise - in entsprechend geringerer Menge genossen werden!

Man kann ihn sehr einfach gestalten, aber in seiner Vollendung auch sehr aufwendig zubereiten.

Diese Variante ist im Vergleich zur Original-Variante eine etwas einfachere Variante und enthält durch die Zutat "Haferflocken" (leider) etwas Gluten - empfohlen wird diese Variante 2-4 Stunden vor sportlichen Aktivitäten.

 

Pollere Basis-Zutaten
30 ml MCT-Öl (C10 ist ausreichend)
20 Gramm Whey/Hanf-Proteinpulver (jeweils 10 Gramm Whey und Hanf)

 

Pollere Eindickung-Zutaten

  • 30 Gramm Mix
    • Samen-Nuß-Mix oder
    • Samen-Mix oder
    • Nuß-Mix

 

Pollere Geschmack-Zutaten
Kakaopulver
Vanillepulver
Zimt
Getroknete Goji-Beeren natur (nicht gesüßt)
Ganz Nüsse
Mandelsplitter
Sonnenblumenkerne
Beeren-Pulver
Griechisches Joghourt (10% Fett)

 

Zubereitung

  1. Die Pollere Basis-Zutaten mit etwa 150 ml heißem Wasser eine Minute lang gut verrühren, sodass eine dünnflüßige Masse entsteht.
  2. Die Kokosraspeln und den Rest der Eindickungszutaten solange einrühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  3. Die Zutaten für den Geschmack nach freier Wahl, auch abhängig davon ob das vewendete Proteinpulver ohne oder mit bzw. mit welchem Geschmack verwendet wurde – so kann der Pollere in nahezu unendlich vielen Varianten zubereitet werden.
  4. Ein bis zwei Teelöfel (5-10 ml) natives Olivenöl einrühren
  5. mind. 15 Minuten rasten lassen – falls der Brei dann nicht die gewünscht Konsistenz hat kann er mit Wasser einfach verdünnt oder mit Eindick-Zutaten verdickt werden.

Der Pollere kann noch warm oder auch bis zu 10 Stunden nach der Zubereitung auch kalt genossen werden (evtl. sollte dann aber auf das Olivenöl verzichtet werden)


Serviervorschlag Pollere Jaqui-Style:
Pollerre mit den gewünschten Geschmack-Zutaten vorbereitend zubereiten (excl. Joghourt und Beeren-Mix).
Dem Pollere bei Verzehren das 10% Fett Joghourt und den Beeren-Mix hinzufügen!

 


Der Nuß und / oder Samenmix sollten wie weiter unten angeführt vorbereitet sein. Da man den Pollere mehrmals in der Woche zubereiten und geniessen kann, erspart dies eine Menge Arbeit.

 

Nährstoffverteilung
Die Nähstoffverteilung ist abhängig von der genauen Zubereitung – liegt aber in etwa bei:
Fett: 70-80%
Protein: 10-15%
KH: 5-15%
Ballastsoffe sind auch ein paar dabei!

 

Zusammenstellung bzw Verhältnis der vorbereiteten Eindickung-Zutaten:
Samenmix
200 g Chiasamen
100 g Sesamsamen
100 g Hanfsamen
70 g Leinsamen
50 g Flohsamen
40 g Flohsamenschalen
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kokosraspeln

 

Nußmix
Zu gleichen Teilen aus geriebenen
200 g Haselnüssen
200 g Walnüssen
200 g Mandeln
200 g Kürbiskernen