Der Pollere (Power-Brei) Variante 2

 

Das ultimative Gericht, egal zu welcher Tageszeit – er kann als ganze Mahlzeit, in der angeführten Menge, nur als Hauptgericht oder als Nachspeise - in entsprechend geringerer Menge genossen werden!

Man kann ihn sehr einfach gestalten, aber in seiner Vollendung auch sehr aufwendig zubereiten.

Diese Variante ist im Vergleich zur Original-Variante eine etwas einfachere Variante und enthält durch die Zutat "Haferflocken" (leider) etwas Gluten - empfohlen wird diese Variante 2-4 Stunden vor sportlichen Aktivitäten.

 

Pollere Basis-Zutaten
40 Gramm Kokosfett
20 Gramm Whey-Proteinpulver
 

Pollere Eindickung-Zutaten
• 10 Gramm Kokosraspeln
• 20 Gramm geriebene Mandeln
• 20 Gramm Haferflocken mit 5-10 ml Olivenöl übergossen

 

Pollere Geschmack-Zutaten
Kakaopulver
Vanillepulver
Zimt
Getroknete Goji-Beeren natur (nicht gesüßt)
½ Banane
Ganz Nüsse
Mandelsplitter
Sonnenblumenkerne
Süßstoff (Erythit, Xylit oder Stevia evtl. Kokosblütenzucker)

Zubereitung

  1. Die Pollere Basis-Zutaten mit etwa 150 ml heißem Wasser eine Minute lang gut verrühren, sodass eine dünnflüßige Masse entsteht.
  2. Die Kokosraspeln und den Rest der Eindickungszutaten solange einrühren, bis die Masse dickflüssig wird.
  3. Die Zutaten für den Geschmack nach freier Wahl, auch abhängig davon ob das vewendete Proteinpulver ohne oder mit bzw. mit welchem Geschmack verwendet wurde – so kann der Pollere in nahezu unendlich vielen Varianten zubereitet werden.
  4. Ein bis zwei Teelöfel (5-10 ml) natives Olivenöl einrühren
  5. mind. 15 Minuten rasten lassen – falls der Brei dann nicht die gewünscht Konsistenz hat kann er mit Wasser einfach verdünnt oder mit Eindick-Zutaten verdickt werden.

Der Pollere kann noch warm oder auch bis zu 10 Stunden nach der Zubereitung auch kalt genossen werden (evtl. sollte dann aber auf das Olivenöl verzichtet werden)


Geschmacksvorschlag
Ein gehäuter Teelöfel Kakaopulver
Ordentlich Zimt
ein halber Teelöffel Vanilliepulver

ein Essloöffel getrocknete Goji-Beeren

ein Esslöffel gemischter ganze Nüsse

Verzehren mit einem 10% Fett Joghourt

 

Nährstoffverteilung
Die Nähstoffverteilung ist abhängig von der genauen Zubereitung – liegt aber in etwa bei:
Fett: 70-80%
Protein: 10-15%
KH: 5-15%
Ballastsoffe sind auch ein paar dabei!