Lebensmittel der Kategorie "dubius" sind bedenklich -
es sollte sogfältig darüber nachgedacht werden ob bzw. wie häufig und in welcher Menge man diese zu sich nimmt!
Getränke | |
Ananassaft | |
Birnensaft natur | |
Eistee (Eis-Tee, Ice tea) | |
Orangensaft (O-Saft) | |
Sojamilch (Soyamilch) | |
Tonic Water | |
Traubensaft | |
Gemüse & Salate | |
Erdnuss ohne Schale | |
Zuckermais, Gemüsemais | |
Fette & Öle | |
Hanföl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | |
Nachtkerzenöl | |
Salatöl (Mischung aus verschiedenen Ölen) | |
Schweineschmalz, Schweinefett, Schweinetalg | |
Sesamöl | |
Milchprodukte | |
Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse | |
Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse | |
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse | |
Gouda light, fettreduziert, 20 % Fett in Trockenmasse | |
Joghurt, 0,1 % Fett (Jogurt, Yogurt, Yoghurt) | |
Joghurt, probiotisch, teilentrahmt (Jogurt, Yogurt, Yoghurt) | |
Mozzarella light (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse) | |
Fleich & Fisch & Eier & Proteine | |
Schweinespeck (roh) | |
Seitan, Saitan, Mianjin | |
Sojabohnen, reif (Soyabohnen) | |
Sojabrot, Soja-Brot, LowCarb-Brot | |
Sojaeiweiß-Pulver, Sojaprotein-Pulver (Soyaeiweiß-Pulver) | |
Sojaflocken (Soja-Flocken, Soyaflocken) | |
Sojamehl, Vollfett (Soyamehl) | |
Getreide & Stärke | |
Bohnen (Konserve) | |
Bohnen, dick | |
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, gegart | |
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, reif | |
Bohnen, schwarz, reif, gegart (chilenische schwarze Bohnen) | |
Bohnen, weiß, reif (stark basisch wirkend) | |
Bohnen, weiß, reif, gegart (weiße Bohnen, Baked Beans) (Konserve) | |
Buchweizenmehl | |
Hafervollkornbrot | |
Kartoffelbrei, fertig zubereitet (Stampfkartoffeln, Quetschkartoffeln, Kartoffelstampf, stark basisch wirkend) | |
Kartoffelstärkemehl, Kartoffelmehl | |
Kidneybohnen (Konserve) | |
Kidneybohnen, reif | |
Knäckebrot (Mehrkornbrot) | |
Knäckebrot (Roggenmischbrot) | |
Knäckebrot (Weizenmischbrot) | |
Knäckebrot aus Weizen (Weizenknäckebrot) | |
Knäckebrot, leicht | |
Linsenmehl | |
Maiskolben | |
Maisstärkemehl | |
Maiswaffeln, Maiscracker, Maisgebäck (ohne Zucker) | |
Pfeilwurzelmehl, Arrowrootmehl, Pfeilwurzelstärkemehl (Bindemittel) | |
Pizzateig (Kühlregal) | |
Pumpernickel | |
Reis, poliert | |
Roggenbrot mit Schrot | |
Roggenvollkornbrot | |
Roggenvollkornmehl | |
Salzstangen, Salzstängel | |
Sojajoghurt mit Karamell, Schoko (Soyajoghurt) | |
Tapiokamehl, Maniokmehl, Brotwurzelmehl, Stärkemehl | |
Tempeh, fermentiertes Soja | |
Früchte & Beeren & Pilze | |
Ananas (Konserve) | |
Apfelmus, Apfelbrei, ungezuckert (Apfelkompott) | |
Apfelsaft, grüner Apfel | |
Apfelsaft, roter Apfel | |
Aprikosen, Marillen, Aprikosenkompott, Marillenkompott (Konserve) | |
Austernpilze | |
Dörrobst, Dörrfruch, Backobst (Aprikosen, Backpflaumen, Apfel. etc) | |
Bananen, getrocknet | |
Birnen (Konserve) | |
Datteln, getrocknet | |
Eierschwamm | |
Feigen, getrocknet (stark basisch wirkend) | |
Kirsche, sauer (Sauerkirschen) | |
Konfitüre (Marmelade) | |
Morcheln (eingeweicht) | |
Sultaninen | |
Weintrauben, rot (Weinbeeren) | |
Weintrauben, weiß (Weinbeeren) | |
Gewürze & Geschmäcker | |
Fruchtaufstrich (Konfitüre-/Marmelade-Alternative) | |
Honig (Akazienhonig, Waldhonig, Kleehonig, Tannenhonig, Blütenhonig, Rapshonig usw.) | |
Kokosblütenzucker | |
Pesto | |
Rote Grütze | |
Tomatenketchup | |
Zitronat, Succade, Sukkade (aus Zitronatzitrone) |