Lebensmittel der Kategorie "optimus" sind sehr empfehlenswert -
diese können, wenn man keine allfällige Unverträglichkeit hat nahezu unbedenklich gegessen werden - manchmal entsprechen sie (wenn es sich um Fleich, Fisch oder Ei handelt) nicht dem QStyle-Standard!
Getränke |
Kombucha-Gärgetränk (Teepilz) |
Rosenwasser |
Rotbuschtee, Roibostee, Rooibostee |
Tee, Früchtetee |
Gemüse & Salate |
Auberginen, Melanzani, Melanzane |
Bambussprossen |
Baumtomate, Tamarillo |
Fisolen, Bohnen, grün, gegart |
Datteltomaten, Dattel-Tomaten, Cocktail-Tomaten |
Erbsen (Konserve) |
Gelbe Tomaten |
Kirschtomaten, Cherry-Tomaten, Cocktail-Tomaten |
Paprika, gelb (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) |
Paprika, rot (Paprikaschoten, Paprika-Schoten) |
Porree |
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut |
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut (Sauerkonserve) |
Rucola, Eichblattsalat, Rauke |
Sauerkraut (Sauerkonserve) |
Sauerkraut, abgetropft |
Schnittlauch, frisch |
Schwarzkohl |
Schwarzrettich, Schwarzer Rettich |
Schwarzwurzeln |
Silberzwiebeln, süß-sauer (Sauerkonserve) |
Sojasprossen (Soyasprossen) |
Spargel (Konserve) |
Tomaten, Paradeisa, Paradeiser (Konserve, Dosentomaten) |
Zwiebeln, gedünstet (Rote Zwiebeln) |
Zwiebeln, Rote Zwiebeln (stark basisch wirkend) |
Nüsse & Hülsenfrüchte & Samen |
Esskastanien, Edelkastanien, (Maronen, Maroni) |
Leinsamen (Leinsaat) |
Mohnsamen |
Sesamsamen |
Chiasamen |
Leinsamen |
Hanfsamen |
Sonnenblumenkerne |
Erdmandeln gemahlen |
Haselnüsse |
Milchprodukte |
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse |
Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse |
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse |
Brie, Tortenbrie 60 % Fett in Trockenmasse |
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse |
Crème fraîche, 30 % Fett (Creme fraiche) |
Gorgonzola, 55 % Fett in Trockenmasse |
Gouda 40 % Fett in Trockenmasse |
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse |
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse |
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse |
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse |
Mascarpone |
Molke, sauer (Käsewasser, Schotte, Sirte, Zieger, Waddike, Whey, Milch-Serum |
Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse |
Schlagsahne, 40 % Fett (Schlagobers) |
Schmelzkäse, 45 % Fett in Trockenmasse |
Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse |
Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse |
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse |
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse |
Joghurt 10% |
Fleich & Fisch & Eier & Proteine |
Ei-Eiweiß-Pulver, Eiprotein-Pulver |
Eiklar ("Eiweiß"), roh |
Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat |
Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Brathuhn, Grillhuhn) |
Hammel/Lamm, Brust (Lammbrust, Lammfleisch)(roh) |
Heilbutt, geräuchert (weißer Heilbutt, Räucherfisch) |
Huhn, Brust ohne Haut (roh) |
Kabeljau (Dorsch) (roh) |
Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh) |
Kalbfleisch, Keule (roh) |
Kalbfleisch, mager (roh) |
Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh) |
Lachsfilet, Wildlachsfilet (roh) |
Mandelmehl (aus ganzen Mandeln) |
Parmaschinken, Prosciutto di Parma (vom Schwein) |
Rinderschinken |
Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte)(roh) |
Rumpsteaks, gebraten |
Salami, Salame (Schweinesalami) |
Scholle (roh) |
Schweinefleisch, mittelfett (roh) |
Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln |
Seeaal (Rückenstücke vom Dornhai) |
Shrimps, ausgelöst |
Speck, Bauchspeck (Bacon, Frühstücksspeck) |
Steinbutt (roh) |
Straußenfleisch, Straußenfilet (Vogel Strauß) (roh) |
Süßlupinenmehl |
Thunfisch (Konserve) in Öl |
Thunfisch (roh) |
Tiefseegarnelen (Konserve) |
Tintenfisch (Kalamares, Calamaris, Calamares, Pulpo) |
Zander (roh) |
Getreide & Stärke |
Guarkernmehl (Getreideersatz, Bindemittel) |
Kartoffelsalat ohne Majonäse (Mayonnaise, Mayonaise) |
Kochbananen, Gemüsebananen, Mehlbananen |
Reis, parboiled, gekocht (Langkornreis) |
Reismehl |
Kokosmehl |
Früchte & Beeren & Pilze |
Granatapfel |
Maulbeeren, getrocknet |
Papaya |
Reishi, glänzender Lackporling |
Rhabarber |
Gojibeeren |
Gewürze & Geschmäcker |
Knoblauch (Knoblauchzehen), frisch |
Knoblauchgranulat, Knoblauchpulver |
Sorbitol (Zuckeraustauschstoff) |
Xylitol, Xylit, Birkenzucker (Zuckeraustauschstoff) |
Schokolade 80 % |