Lebensmittel der Kategorie "optimus" sind sehr empfehlenswert -

diese können, wenn man keine allfällige Unverträglichkeit hat nahezu unbedenklich gegessen werden - manchmal entsprechen sie (wenn es sich um Fleich, Fisch oder Ei handelt) nicht dem QStyle-Standard!

 

Getränke
Kombucha-Gärgetränk (Teepilz)
Rosenwasser
Rotbuschtee, Roibostee, Rooibostee
Tee, Früchtetee
Gemüse & Salate
Auberginen, Melanzani, Melanzane
Bambussprossen
Baumtomate, Tamarillo
Fisolen, Bohnen, grün, gegart
Datteltomaten, Dattel-Tomaten, Cocktail-Tomaten
Erbsen (Konserve)
Gelbe Tomaten
Kirschtomaten, Cherry-Tomaten, Cocktail-Tomaten
Paprika, gelb (Paprikaschoten, Paprika-Schoten)
Paprika, rot (Paprikaschoten, Paprika-Schoten)
Porree
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut
Rotkohl, Rotkraut, Blaukraut (Sauerkonserve)
Rucola, Eichblattsalat, Rauke
Sauerkraut (Sauerkonserve)
Sauerkraut, abgetropft
Schnittlauch, frisch
Schwarzkohl
Schwarzrettich, Schwarzer Rettich
Schwarzwurzeln
Silberzwiebeln, süß-sauer (Sauerkonserve)
Sojasprossen (Soyasprossen)
Spargel (Konserve)
Tomaten, Paradeisa, Paradeiser (Konserve, Dosentomaten)
Zwiebeln, gedünstet (Rote Zwiebeln)
Zwiebeln, Rote Zwiebeln (stark basisch wirkend)
Nüsse & Hülsenfrüchte & Samen
Esskastanien, Edelkastanien, (Maronen, Maroni)
Leinsamen (Leinsaat)
Mohnsamen
Sesamsamen
Chiasamen
Leinsamen
Hanfsamen
Sonnenblumenkerne
Erdmandeln gemahlen
Haselnüsse
Milchprodukte
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse
Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse
Brie, Tortenbrie 60 % Fett in Trockenmasse
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse
Crème fraîche, 30 % Fett (Creme fraiche)
Gorgonzola, 55 % Fett in Trockenmasse
Gouda 40 % Fett in Trockenmasse
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse
Mascarpone
Molke, sauer (Käsewasser, Schotte, Sirte, Zieger, Waddike, Whey, Milch-Serum
Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse
Schlagsahne, 40 % Fett (Schlagobers)
Schmelzkäse, 45 % Fett in Trockenmasse
Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse
Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse
Joghurt 10%
Fleich & Fisch & Eier & Proteine
Ei-Eiweiß-Pulver, Eiprotein-Pulver
Eiklar ("Eiweiß"), roh
Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat
Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Brathuhn, Grillhuhn)
Hammel/Lamm, Brust (Lammbrust, Lammfleisch)(roh)
Heilbutt, geräuchert (weißer Heilbutt, Räucherfisch)
Huhn, Brust ohne Haut (roh)
Kabeljau (Dorsch) (roh)
Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh)
Kalbfleisch, Keule (roh)
Kalbfleisch, mager (roh)
Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh)
Lachsfilet, Wildlachsfilet (roh)
Mandelmehl (aus ganzen Mandeln)
Parmaschinken, Prosciutto di Parma (vom Schwein)
Rinderschinken
Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte)(roh)
Rumpsteaks, gebraten
Salami, Salame (Schweinesalami)
Scholle (roh)
Schweinefleisch, mittelfett (roh)
Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln
Seeaal (Rückenstücke vom Dornhai)
Shrimps, ausgelöst
Speck, Bauchspeck (Bacon, Frühstücksspeck)
Steinbutt (roh)
Straußenfleisch, Straußenfilet (Vogel Strauß) (roh)
Süßlupinenmehl
Thunfisch (Konserve) in Öl
Thunfisch (roh)
Tiefseegarnelen (Konserve)
Tintenfisch (Kalamares, Calamaris, Calamares, Pulpo)
Zander (roh)
Getreide & Stärke
Guarkernmehl (Getreideersatz, Bindemittel)
Kartoffelsalat ohne Majonäse (Mayonnaise, Mayonaise)
Kochbananen, Gemüsebananen, Mehlbananen
Reis, parboiled, gekocht (Langkornreis)
Reismehl
Kokosmehl
Früchte & Beeren & Pilze
Granatapfel
Maulbeeren, getrocknet
Papaya
Reishi, glänzender Lackporling
Rhabarber
Gojibeeren
Gewürze & Geschmäcker
Knoblauch (Knoblauchzehen), frisch
Knoblauchgranulat, Knoblauchpulver
Sorbitol (Zuckeraustauschstoff)
Xylitol, Xylit, Birkenzucker (Zuckeraustauschstoff)
Schokolade 80 %